Mentions légales

Directeur de publication
Création et développement
Logo Projectil-Sogepress

Projectil-Sogepress
Siège social : 32 rue Eugène Durand – 37000 TOURS
Téléphone : 02 47 20 40 00
Contacter l’agence Projectil

S.A.R.L. au capital de 23 000 €
RCS Tours B 343 421 921 00036
Code NAF : Activités des agences de publicité (7311Z)
N° TVA intracommunautaire : FR 63 343421921

Hébergement
Logo O2Switch

O2Switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand – France
Téléphone : 04 44 44 60 40

S.A.R.L. au capital de 100000 €
SIRET : 51090980700024 RCS Clermont-Ferrand
Code NAF : 6311Z (Traitement de données, hébergement et activités connexes)
N° TVA intracommunautaire : FR 35 510909807

Droit d’auteur – Copyright © – Liens

Le contenu du présent site constitue une œuvre dont Projectil • Sogepress est l’auteur, protégée par la législation en vigueur (article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle).

Les divers éléments du site web (mise en page, structure, charte graphique…) sont protégés par des droits et ne peuvent être copiés ou imités sauf autorisation expresse de FRITZ et/ou de Projectil • Sogepress. Toute personne ne respectant pas les dispositions légales se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi. Les logos, textes, photographies, vidéos, etc. sont la propriété de FRITZ ou de tiers ayant autorisés FRITZ à les utiliser.

Les adresses personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors d’un dépôt d’un message électronique. Les adresses email recueillies ne servent qu’à la transmission des éléments d’informations demandés. Les informations collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers. Conformément à l’article 34 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, merci de contacter FRITZ par courrier électronique.

La création de liens vers le site de Fritz

Ce site contient des liens hypertextes permettant l’accès à des sites qui ne sont pas édités par le responsable de ce site. En conséquence le directeur de publication ne saurait être tenu pour responsable du contenu des sites auxquels l’internaute aurait ainsi accès. Il est formellement interdit de collecter et d’utiliser les informations disponibles sur le site à des fins commerciales. Cette interdiction s’étend notamment, sans que cette liste ne soit limitative, à tout élément rédactionnel figurant sur le site, à la présentation des écrans, aux logiciels nécessaires à l’exploitation, aux logos, images, photos, graphiques, de quelque nature qu’ils soient.

Liens hypertextes et cookies

Ce site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de FRITZ. Cependant, FRITZ n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
La navigation sur le site FRITZ est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Voir paragraphe sur la gestion des données personnelles.

Gestion des données personnelles

  1. Formulaires de contact : Les informations saisies et recueillies sur ces formulaires sont enregistrées en base de données par FRITZ pour archivage et consultées dans le cas où les emails récapitulatifs envoyés suite à la soumission seraient perdus (problèmes techniques, serveurs, blocage pare-feu, etc.). Elles sont conservées pendant une durée indéterminée et sont destinées uniquement aux membres de FRITZ. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 tout comme du règlement européen sur la protection des données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou effacer en contactant : M. Mathieu PAYS, par email ou au 32 rue Eugène Durand – 37000 TOURS, 02 47 20 40 00.
  2. Gestion des cookies : Certaines fonctionnalités du site FRITZ utilisent des cookies pour enregistrer et utiliser des données personnelles dans le cadre de leur bon fonctionnement : partage vers les réseaux sociaux, Google Analytics. Le site intègre un composant qui propose aux internautes l’acceptation ou le refus complet ou partiel des cookies utilisés par les fonctionnalités listées.
  3. Droit à l’oubli : Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 tout comme du règlement européen sur la protection des données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou effacer en contactant : M. Mathieu PAYS, par email ou au 32 rue Eugène Durand – 37000 TOURS, 02 47 20 40 00.
  4. Sécurité des données : Les données personnelles collectées par les formulaires du site FRITZ sont à usage exclusif et ne seront jamais cédées à des tiers. Un certificat de sécurité (protocole TLS/SSL) est installé sur le serveur d’hébergement et impose l’accès au site web avec le protocole de transfert hypertexte sécurisé (https) afin de garantir un niveau de sécurité maximum dans les échanges de données.
  5. Données commerciales : Les données personnelles utilisées par le service commercial de FRITZ sont destinées à la gestion comptable et dans le cadre de prospection commerciale. Elles ne concernent que des professionnels, des collectivités ou des entreprises et aucun particulier exceptés les clients de FRITZ. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 tout comme du règlement européen sur la protection des données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou effacer en contactant : M. Mathieu PAYS, par email ou au 32 rue Eugène Durand – 37000 TOURS, 02 47 20 40 00.